Espaços de trabalho seguros
para os engenheiros

Área de manutenção da VR, Oulu, Finlândia


Descubra como a iluminação de aplicação elevada LED está a ajudar os engenheiros da VR a realizar manutenção em segurança

No momento de escolher, era
importante

considerar uma solução de iluminação economizadora, assim como a adaptabilidade. As áreas são utilizadas continuamente, por isso não é possível predefinir horas para ligar e desligar as luzes.”

 

- Jussi Kivikoura, Gestor de Projetos, VR

Desafio do cliente

 

A VR é uma empresa ferroviária pública na Finlândia. A sua nova área de manutenção estende-se ao longo de 17 000 m2, com seis ferrovias. A Philips foi incumbida de proporcionar uma iluminação potente e bem posicionada, para que os engenheiros possam executar o seu trabalho facilmente.

A iluminação adequada

 

A antiga área de manutenção da VR era um lugar escuro e sujo, com iluminação desatualizada. Para a nova área, pretendia-se uma atmosfera de trabalho mais confortável e agradável. A VR começou a tornar este desejo realidade através de um esquema de cores rigorosamente selecionado. A iluminação era o próximo passo e a empresa queria um sistema que fosse amigo do ambiente e fácil de limpar, proporcionando também uma visibilidade perfeita e conforto.

 

A iluminação LED proporcionou uma solução imediata. Para a iluminação de aplicação elevada, foram colocados LED GentleSpace suspensos no teto. Estas luminárias de última geração criam um espaço de trabalho confortável com uma luz limpa e brilhante. Além disso, a sua vida útil prolongada significa que ninguém tem de se arriscar a subir até ao teto alto para trabalhos de manutenção durante muito tempo.

 

De modo a proporcionar uma visibilidade nítida nas partes laterais das ferrovias e sob os carris, instalaram-se luminárias LED Pacific. A sua construção inteligente e duradoura torna-as fáceis de limpar, manter e atualizar. A nova iluminação industrial foi rigorosamente instalada para criar a visibilidade ideal para os trabalhadores. Além disso, os controlos inteligentes significam que as luzes são automaticamente atenuadas quando existe luz natural suficiente ou quando não existe movimento no local.

 

A nova iluminação proporciona um espaço de trabalho confortável e seguro para os engenheiros e cumpre todos os requisitos ambientais. Através da poupança em energia e manutenção que proporciona, o investimento irá ter retorno dentro de três anos.

Melhorar o
bem-estar no local de trabalho

A equipa

VR

Cliente

 

Projectus Team Oy

Design de iluminação

Casos relacionados

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website